※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご実家が遠方の方、ご両親とはどのくらいの頻度で連絡とっていますか?う…

ご実家が遠方の方、ご両親とはどのくらいの頻度で連絡とっていますか?

うちは私が成人したあと両親が離婚してまして、母親とは月1くらいで連絡とってるのですが、父親とは関係は良好なのに、あまり用事も話すことも思いつかず、たまに父親がすごく心配になって連絡するのですが、気付いたら半年近く経っていることも😅
まぁ父からも連絡来ないんですが(笑)
帰省も、2年に1回くらいしか出来てなくて申し訳ないなぁ…て感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族グルがあってそこで毎日LINEしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族仲いいですね!
    私は兄弟とは冠婚葬祭でしか連絡取ってません😂

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

母とは1.2週間に1回
父とは1.2ヶ月に1回です!
時々子供の写真送ってる感じです!

はじめてのママリ🔰

誕生日のときと、子供のいい写真が撮れた時くらいですかね😂
仲悪くはないけど、けっこうドライな関係です笑

うちも小さい頃に親離婚してて、父の方は誕生日にだけ生存確認の意味で連絡とってます☺️
向こうで新しい家族があるのであまり連絡するのも迷惑かなって思ってます😂

帰省は今のところ1年に2回です。
といっても内1回は祖父のお葬式で急遽って感じなので、基本は年1ペースになりそうです😲