※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宮田くん
子育て・グッズ

インスタのストーリーで、チャイルドシートに乳幼児を乗せず自分の膝の上に乗せて自撮りしている動画がありました。これは違法でしょうか?

他人のことなので気にするの良くないですが、、インスタのストーリーでチャイルドシートに乳幼児を乗せず自分の膝の上に乗せて自撮りしてる動画がありました。これ違法ですよね??

コメント

ヘロ

完全に違法です^_^;

• 宮田くん

宮田くん

そうですよね💦知らないのかなぁ💦

• 6月21日
  • ヘロ

ヘロ

もし知り合いなら教えてあげた方がいいかも…見つかったらいくらか忘れましたが罰金もあります^_^;

• 6月21日

ですね。
よく見つけましたね。

• 宮田くん

宮田くん

お互いフォローしてあるので、見てしまいました(^◇^;)

• 6月21日
とことこハム太郎

正確なことは詳しくわかりませんが、授乳の時は確かいいんじゃなかったかな?

あとどーしても泣いて泣いて泣いて仕方ない時は抱っこであやすことも私はあります…

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

はなからチャイルドシート用意しないのは無しだと思います!

• 6月21日
  • 宮田くん

宮田くん

みたいですね!病院に搬送するときとかもいいみたいです〜でも前にチャイルドシート嫌いって書いてあったしお膝の上でご機嫌でした!

• 6月21日
  • おにく

おにく

横からゴメンナサイ。゚(゚´Д`゚)゚。
    きちんとチャイルドシートに乗せたいのなら、泣いても抱っこしないほうがいいですよ(´ω`)
    そのうち子供は泣けばおろしてくれる、って覚えて大変なことになります。゚(゚´Д`゚)゚。

• 6月21日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

チャイルドシート嫌いでも載せる努力はしなくちゃいけませんよね😅
    でも私の知り合いは子どもが3歳と1歳の時に車を譲り受けてチャイルドシートなしでしかも母は助手席子どもは2人で後ろに乗せてる人とかもいました😵😵

同じ親として…て思うのも当然だと思います。

• 6月21日
  • とことこハム太郎

とことこハム太郎

わざわざご親切にありがとうございます!
    新生児期の頃の話で今は泣いてもお菓子やおもちゃで紛れるので下ろしていないのでちゃんと乗れてます!ありがとうございます!

• 6月21日

法律でチャイルドシート着用と言われてる現代でそんな常識ないことインスタ乗せてやってる人の脳みそやばいですね。

• 宮田くん

宮田くん

そうですよねぇ…。隣に思いっきり誰も座ってないチャイルドシートが置いてあるのに…。引きました😭

• 6月21日
ちゅず

よく居ますよね(。•́•̀。)💦
子供の事どーでもいいのか?
って思います(´;ω;`)

• 宮田くん

宮田くん

よく居るんですか…😣💦
    ほんとですよねー!泣いてでも安全のために乗せるべきですよね

• 6月21日
  • ちゅず

ちゅず

抱っこして
    お出かけ~♥️みたいなん
    載せてる子がよくいます…( ˙_˙ )
    見てイライラします😳

停めれるならすぐ停めて授乳したり
    高速ならどんだけ泣いても
    抱かないし
    明らかの田舎で車の通り少ないとか
    真逆の渋滞中とかなら
    ギャン泣き15分したら
    授乳中したりしまし
    人のこと言えませんが

最初っから助手席で抱っことか
    子供殺す気か?って思います💭

• 6月21日

うちは普段チャイルドシートにかならず乗せて泣いても降ろしませんが、親の都合でたまに車の時間が長くなってしまったり寝る時間になってしまい泣いて泣いてどうにもならなくなったら膝の上に抱っこして娘ごとシートベルトしちゃうことあります。ダメだダメだと思いながら大人の都合で振り回してしまってギャン泣きでかわいそうで😢
それで事故ったら余計かわいそうなのはわかっているんですけどね💦
でもその時は娘を守ることに必死なのでそれで自撮りとかは考えられないです!!