美容院でカラーをした際、トリートメントを受けるべきか、受けない場合の違いについて知りたいです。自宅でのケアで十分でしょうか。
美容院行ってカラーしてもらった時って必ずトリートメントしてもらってますか?
やってもらうのと、やってもらわないとではやっぱり違うと思いますか?
少しでも安くと思って、トリートメントは家で頑張りますって思うのですが実際どうなんでしょうか😅
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みかん
美容院のトリートメントは違う気がして毎回お願いしてます😅
ママリ
チップみたいな感覚でオススメしてくるのでまぁええかと思って「じゃあお願いしまーす」ってしてもらってます笑笑
でも大体サラサラになって帰って2週間くらいかけて徐々にサラサラ感取れていく(効果が少し続く)ので満足してます。
でも、最近良いトリートメント見つけたのでそれ使ってたら別に美容院ではしてもらわなくて良いかもとも思います!
-
はじめてのママリ
だいたいセットでしてもらう流れになりますよね😂
そうなんです!私も洗い流す、洗い流さないトリートメントどちらも自分に合ってるの見つけてまとまりが出てきたので、美容院の省いて良くない?と思って質問した次第です😂
悩みますね〜笑- 2時間前
はじめてのママリ
ですよね😂私も、家に置いてあるトリートメントよりは絶対良いはずだからとやってもらってます😂