※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子どもが足が痛いと言いますが、病院に行くべきでしょうか。

時々2歳の子どもが足痛いと言うんですが、病院に連れて行くべきでしょうか?痛くて歩けないとかではなく、ただ言うだけなんですが、何か病気とかだと不安だなと思っています。

コメント

ちー

うちもついこの前まで足が痛いとよく言っていて心配していましたが、ふと、「最近靴買い替えてないぞ」と思って靴屋さんで足のサイズ測ってもらったら、片足サイズアウトしてました😅すぐ大きいのに買い替えたらそれ以降言わなくなりました笑 「きつい」がわからなくて「痛い」といっていたみたいです💦

はじめてのママリ🔰

私なら行きますぅ、、、安心のために笑😮‍💨

うちも上の子が2歳の時に耳がザーザーってなるって言ってることがあって、2歳の言うことだからって疑いを持ちつつ耳鼻科に連れて行ったら中耳炎でした!

はじめてのママリ🔰

成長痛ですかね?うちは3歳ぐらいの頃に膝の辺りが痛いって夜になるとよく泣いてました。病院に行った時に診てもらってレントゲンを撮ってもらったら異常なしで成長痛だと思うと言われました。
一度整形とかで診てもらうと安心できるかもしれないですね😊