ちょっとだけ弱音を吐かせてください😣妊娠12週目になりました。6週目あ…
ちょっとだけ弱音を吐かせてください😣
妊娠12週目になりました。6週目あたりから吐きつわりとよだれ悪阻が始まり今もまだ続いています。
少し調子が良くなったかな?と思うとまた気持ち悪くなって吐いての繰り返しの日々を過ごしています。
なかなか体調が安定せず、良ければ1日1食、悪ければほぼ食べれずという感じです。
看護師の仕事をしていて、トイレに駆け込みながらなんとか出勤はしています。きついし休みたいけど悪阻で休むのも申し訳ないという気持ちが強く、かといって出勤したら任されている仕事はこなさなければならない責任感でしんどいです。
家では悪阻や頭痛で横になってる時間が多く、家事は主人に任せっきりになってしまり、子供も遊ぶ余裕もありません。
私も一緒においしいものたくさん食べたいし、おいしいご飯も作ってあげたいし、子供とも一緒に遊びたい。
頑張りたいのに頑張れない現状に心が追いつかず、気づいたら涙が出てしまいます。
もちろん妊娠したことはとても嬉しいし、エコーで見える赤ちゃんはものすごく可愛いです。
ただ終わりの見えない悪阻にメンタルが削られています。
ただただ悪阻が早く終わりますように。。。
- まっこり。(6歳, 7歳)
mi
そんな状態でも周りの事を考えているママが凄いし尊敬します👏
私も悪阻が酷かった方でした。初めての妊娠だったので、まっこりさんみたいに周りの事を考える余裕はなかったです😂
まだ先は長いですがいつか終わりは来ます!!
早く会えるといいですね!
コメント