※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

両親が今日コロナと分かり子供は目立つ症状がなかった為学校に行ってい…

両親が今日コロナと分かり子供は目立つ症状がなかった為学校に行っているのですが数日前から時々咳をします。もしかしたらコロナの可能性はありますが検査しますか?咳もひどい訳ではなく時々なのと学校も行っているし今更と言う気がしています。今より症状が出てこれば検査や学校を休みますが本人が元気だとわざわざ検査しない家庭もありますかね?

コメント

June🌷

そういう家庭から感染してるのだと思いますが、、家族全員コロナなってるなら元気でも検査してもらうかなと思います。。
我が家がそれで、上の子は何一つ症状出ていませんでしたが、念のため検査したら陽性でした🫠そのまま超元気のまま5日間自宅待機で、そっちの方がしんどかったです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。以前だったら気になれば必ず検査してたのですが熱がなければ検査しない家庭も多いですよね😅熱があっても検査しない人もいたり。だから感染が広がるのはよく分かります🥲
    症状なくても無症状だと検査してから5日は自宅待機なんですね😅明日検査してみようと思います。ありがとうございます😊

• 2時間前