※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お子さんがランドセルの皆さん!どんな感じで置いてますか?ランドセルラ…

お子さんがランドセルの皆さん!
どんな感じで置いてますか?

ランドセルラック みたいなもの設置してるとか
学習机にひっかけてる とか
どんな感じで収納してるか教えてください☺️

こんな感じの制服も一緒に収納できるようなものあれば便利ですか?
また、どこに設置してますか?
子ども部屋、リビング、ファミクロなど
答えられる範囲でいいので参考にさせてください😌

ちなみに部屋で寝てますが、
まだ勉強机は購入してません!
低学年のうちは保護者が宿題見てあげないといけないときいたので
暫くはリビング学習予定です!

コメント

tomona

2階に娘の部屋があるので、勉強机としてデスクを買いました。デスクの角にフックがついているので、入学してから暫くはそのフックにランドセルをかけていましたが、
結局リビングで宿題するしリビングの床の端っこに置いてることが多いです😂
蓋付きのおもちゃの箱の上に置いてる感じです✨

ペッパー

学習机(引き出しなどないシンプルな作業台のようなもの)の隣にスタッキングシェルフを2×2で置いていて、その上に横向きにランドセルを置くようにしています。
ハンガーが掛けられるものは欲しいのですが、今のところ持っていなくて💦
置いているのはリビング横の和室です。
2番目の子が今度小学生になる予定で、同じように和室に机と棚を置くつもりです。3番目が入学する頃には上の子は6年生になるので、上の子を個室にして和室は入れ替えかなと思っています😊