保育園に通い始めて風邪をもらいやすく、体調に不安があります。発熱が続き、喉に痰が絡む症状やリンパの痛みも気になります。これは季節の変わり目や免疫低下によるものなのでしょうか。
私の状況です。子供のように保育園行きだしたてで風邪もらいやすい、とかそんな状況ですかね??
なにか病気じゃないか不安です…。
季節の変わり目だからとか8月から5年ぶりに働き出したので免疫が落ちてるとかならいいんですが🥲
8月から月1〜2で発熱していて(9月の発熱1度はコロナ)、5月頃に1度上咽頭炎と言われてから、後鼻漏みたいな症状が起きやすく発熱しなくても喉に痰が落ちていく感じがあり、顎のリンパも両方痛いし…🥲
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
わたしも子どもが入園してから、めちゃくちゃ体調崩してました。
子どもが体調崩したら毎回共倒れみたいな…ほんとにキツかったです。
私は子どもが風邪をひかなくなっていったら、私自身も風邪をひくことは無くなっていきました。
症状似てます。
私は多分元々身体が弱いのだろうと思ってます🥹
アレルギー持ちだったり、鼻周りが多分弱いのだろうなあと思ってます🥹
コメント