※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みすず
産婦人科・小児科

2歳8ヶ月、頭の怪我の相談です。保育園でお友達とぶつかった拍子に転び…

2歳8ヶ月、頭の怪我の相談です。
保育園でお友達とぶつかった拍子に転び、ロッカーの角に頭をぶつけたそうです。
頭頂部に切り傷のようなものと、その部分だけぼっこり膨らみ、たんこぶができています。
先生はほんとにあと少し強かったらパックリいってたと思うと話してました。

直後は大泣きしたものの、その後はいつも通り遊んでいたそうで、帰宅後もいつも通りです。
しいて言えば時々「頭痛い」と言って触ったり、小走りとかの振動で痛がります。

病院へ行くか迷いましたが、この年齢だとレントゲン撮る方が体に良くないとかで様子見になりますかね💦

コメント

マイ

頭の事なので後々に何かあったら怖いので私なら念の為、病院に行きます😓

• みすず

みすず

たしかにそうですね、、
    頭部の傷や大きなたんこぶが初めてだったのでご意見聞けてよかったです!
    ありがとうございました!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

陥没骨折の方がレントゲンのリスクより重大なので、その疑いがあれば撮ると思いますよ。

• みすず

みすず

そのとおりですね、怖くなってきました💦
    明日病院行こうと思います、ありがとうございます!

• 2時間前