※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

HSEの方に相談したいです。社交的で友達が多いのに、気疲れがひどくて辛いです。周囲の反応を気にしすぎて、家事や育児が手につきません。共感してくれる方がいれば、コメントをお願いしたいです。

HSEの方いらっしゃいますか?
HSPではなくHSEです。
社交的で友達も多い。
そしてありがたいことにすぐ友達(ママ友含む)が出来る。
そのくせめちゃくちゃ気にしぃで気疲れがすごくてほんとに死にそうです。
周りはみんないい人ばかりなのに話をした後
「あのときもっと気にかけてあげればよかった」
「こういう言い回しをすればよかった」
「あの話をしたとき、少し表情が変わったけど気分悪かったかな」
と一人反省会で頭がいーーーっぱい。家事育児が手につかない。辛いですほんとに。こんな思いするなら休みの日くらい予定を入れなければいいのに、誘われれば「えーっ嬉しい~!誘ってくれてありがとう!その日空けておくね!うちおいでよ🩷」とか言っちゃう。遊んだら遊んだですごく楽しいんだけどね。

こういう性格なもので批判コメは受け付けてません。
共感してくれる方いればコメントお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

HSEって初めて聞きました😳❣️
そしてめちゃくちゃ共感です😂!!!
人と関わること大好きで、ママ友も沢山います🤣
4人とかで話していて、誰かが喋れていない時間が長いとか感じたらその人がメインになる話題振ったりしてみんなが楽しくなれるようにとか色々考えちゃうタイプです😂
誘われるのも嬉しすぎてほいほい付いて言っちゃいます💕
でも月に4件くらい、全て別のママ友グループや2人とかでランチやお家でお茶など予定が詰まってしまうと
楽しいのに反省の嵐でドッと疲れたり...😮‍💨
って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントくださっていたのに気付かず申し訳ありません😭😭
    コメントありがとうございます🥹🩷

もう!!!!まんま!!!わたしです!!!🥹🥹🥹
    特に「4人とかで話していて…」のところ!!!!分かりすぎます😭!!!

そうなんですよね…休みの日がどんどん
    それぞれのママ友や地元の友達との予定で埋まっていくと
    嬉しいんだけど疲れるし1人反省会やばいしで体がもたなくて、、、🫠
    1人の時間が欲しくて欲しくてたまりません。っていう矛盾に苦しんでおります😢

共感していただき救われました😭ありがとうございました🥹🩷

• 11月1日