吐き出すところがないので吐き出させてください。中絶に関することも書…
吐き出すところがないので吐き出させてください。
中絶に関することも書いてますので
批判はやめてください。
現在、小4、4歳、2歳の子どもがいます。
今日4人目がお腹にいることがわかりました。
元々生理不順でしょっちゅう生理が止まります。
生理がまた半年近く止まっていたので念の為病院へ行ったら、まさかの妊娠。
7週くらいなので先月半年ぶりに排卵したタイミングだったみたいです。旦那とも先月1回したかなぁくらいの感じだったし、生理も来てなかったのでびっくりしすぎて。
今、経済的に余裕がなさすぎて3人でギリギリなので正直中絶する底で旦那と話していますが、
産まれてきたら可愛いのも、産んでよかったって思うのも分かるから諦めたくない気持ちもあり、、。
ただ、お金の面だけどうしても引っかかってしまっていて。。
あと、美容師をしているのですがまた産休育休に入ってお客様に迷惑をかけることも気が引けて。。
中絶したら今の生活のまま変わらず過ごせるのかと思う反面、産まれたら、、って考えてしまい迷ってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
4人います。旦那さんのお給料だけでやっていけてる感じなら保育園いれれるまで我慢していけばやってはいけると思いますけど、色々本当に大変な部分はありますね😭😭
はじめてのママリ🔰
ご主人のお給料はこれから上がる見込みはあるんでしょうか?
うちは上に小学生2人いますが、習い事費用など、段々とさらに出費が増えていっています💦 今の時点で経済的に余裕がないってことは、お子さん3人のままでも成長していったらマイナスになるって事ですよね…
子供にやりたい事を我慢させる(大学は考えない、か奨学金)、習い事一つのみ、旅行に行かないなど節約できる、もしくは年に今でも300万くらい貯金できていたら大丈夫かなとは思います…
後は子供の学費など全て貯め終わってたらです…
コメント