※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3歳になったばかりのお子さんいる方、保育園や幼稚園行かせてると、保…

3歳になったばかりのお子さんいる方、保育園や幼稚園行かせてると、保育園や幼稚園行ってる間ママはどこにいるの?とかいう質問してきますか?

私は職場の託児所に預けて仕事してますが、託児所にいる間ママはお仕事してるよ。と言ってもあまり意味を理解してません。
3歳にしては理解度低いですか?

コメント

ママリ

最近よく聞いてきますね。「ママはお仕事だよ」と伝えますが、お仕事って何かは、分かって無いと思います🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私(僕)が保育園(幼稚園)?の間、ママはどこ行っているの?って具体的な言葉遣いで聞いてきますか?

• 2時間前
ちーちゃん

むしろ聞いてくるのすごいと思います!満三歳児クラスの娘は、聞きもしないです🤣

年中の娘は、私が幼稚園のあいだママ何してる?仕事?ていわれるので、仕事だよ〜とか、お休みだからお片付けしてたよー!て言います!

みー

「ママは保育園行かない?ママはどこ?」
って聞いてくるので
「お仕事だよー」
と言っていたら

「〇〇ちゃんは保育園、ママとパパはお仕事!」
と言うようにはなりましたが、お仕事は何かは知らないです(パソコン触ること=お仕事と思っています)。