※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫が33歳のいわゆる中堅企業に勤めており、大企業へ転職したいと言い始…

30歳半ばで転職経験がある方、またはご主人が転職され方がおりましたら参考にさせてください。

夫が33歳のいわゆる中堅企業に勤めており、大企業へ転職したいと言い始めました。
理由は長くなるため省かせていただきます。
転職経験は一度もなく、新卒から勤め続けている会社です。
年収は昨年が800万弱だったので、決して低くはないと思います。
それでも、転職するならもう今しかない、これ以上年齢が上がると転職もなかなかできないのではないかと思っているようです。

このくらいの年齢またはそれ以上の年齢で転職された方、転職されて実際どうだったでしょうか?

コメント

ママリ

33歳なら丁度よいタイミングじゃないでしょうか?
経験職種なら大企業にステップアップで、年収も上がる可能性もあります。

今時一緒勤め上げるメリットも、それほどないですし、旦那様が言う通り今が売り時のチャンス。チャレンジあるのみだと思います!

• ママリ

ママリ

ちなみに、私は32で大企業に転職、夫は42で転職しました。
    40過ぎると順応性がよっぽど高くないと、正直キツイかなぁと思います。

• 2時間前