今の子って生理早いんですかね!?まだ小3なんですが、ママみたいにパンツ…
今の子って生理早いんですかね!?
まだ小3なんですが、ママみたいにパンツに血がついてると言われました🫣
パンツ見るとかすれた感じでついてました。
最近お股掻いてることがあったので掻きすぎたのかわかりませんが…掻いて出たにはちょっと出過ぎな気もします。
とりあえずこれから増えないか様子見ます🥺
もし本当に生理だったら明日からの学校生活が心配です💦
漏れたまま過ごさないかとか不安なので、何回か経験して慣れるまでは学校にも伝えたいなと思うんですが担任は男の先生なんです…
担任の先生に言えばいいんですかね?🥺
- はじめてのママリ🔰
みーさん
私は小学校4年生頃には生理が来ていたと思います。本当に個人差がありますので周りには隠して過ごしていました💦
担任の先生に言う必要はないですが、心配であれば娘さんに何かあれば必ず保健室に行きなさいと教えるのは大事だと思います。
いきなり学校で生理が来た際や、ナプキンが足りなくなった際、漏れてしまった際には保健室に行けば間違いないと思います。
はじめてのママリ🔰
10歳で生理きたの覚えてます。
男女で性教育は分けて受けていた時代なので同性の友達にも絶対にバレないようにしてました。
担任の先生も言われても困ると思いますので家庭内で対応方法を教えていくしかないと思います。トラブル時には保健室に行くように教えるのが良いかと思います。
咲や
今すぐに買うには時間がないですが、吸水ショーツを用意して常に履くといいかもしれません
吸水ショーツは吸水量によりますが、ナプキン1枚分ぐらいの代わりになりますので、急に生理になってもナプキンが手元になくても漏れないです(夜用とかの大容量じゃないと漏れることはあります)
3年生は分かりませんが、4年生のトイレには緊急用に生理用ナプキンが置いてありました(小学生長男の授業参観でトイレ借りました)
学校によってはトイレにあることもありますよ
コメント