小1、お友達のトラブル。ママ友になんて返信したらいいでしょうか?先日…
小1、お友達のトラブル。
ママ友になんて返信したらいいでしょうか?
先日仲良くしているママ友から、
「最近息子が◯◯くん(私の息子)と仲良くないって言っていました。一緒にも帰ってないみたいだし、◯◯くん(私の息子)に無視されたと言っているんですが。どうなんでしょうか?」
と、連絡がきました。
息子に聞いたら「違うお友達が◯◯くん(ママ友の子供)のこと無視しよ〜とは言ってたよ〜。あとは◯◯くん(ママ友の子供)はいつも走って帰って行っちゃうし見失うから一緒に帰れない」と言いました。
私の息子が言ってることが本当かはわからないし、息子が無視したのかもしれないし、ここで違うお友達の名前を出すのはいいのか?と思い、なかなかママ友に返信できずにいます。
息子には強く注意し、次の日にお友達に謝罪したみたいなんですが。
ママ友になんて返信したらいいでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
文字に起こすとどうしてもトゲトゲしてしまうので、直接お会いして話すのが一番だと思います。
変にごまかしても後から大変なので、言い方は考えつつも、お子さんが言っていることをそのまま伝えたらいいと思いました!
はじめてのママリ
仲良くしてるママ友なら電話出来る時間聞いて電話で話します!
文だとどうしても違う感じになっちゃうので、電話で伝えたいのですが💦
と!
コメント