コメント
マミマ
もうそんなに寝てて自分で身体を動かせるんですね!☺️うちはベビーベッドに寝かせてて光の方をよく向くので寝かせる向きをいろいろ変えてました。あと、抱っこする向きも左右でバランスよく変えてました。でも寝返り打つようになったらゴロンゴロン縦横無尽なのであまり気にすることもなかったかなと今では思います😅とはいっても気になりますよね。背中にタオルいれる方法とかもいいみたいですよ。おひな巻きでまんまるねんね(で検索!)もよくやってました!
マミマ
もうそんなに寝てて自分で身体を動かせるんですね!☺️うちはベビーベッドに寝かせてて光の方をよく向くので寝かせる向きをいろいろ変えてました。あと、抱っこする向きも左右でバランスよく変えてました。でも寝返り打つようになったらゴロンゴロン縦横無尽なのであまり気にすることもなかったかなと今では思います😅とはいっても気になりますよね。背中にタオルいれる方法とかもいいみたいですよ。おひな巻きでまんまるねんね(で検索!)もよくやってました!
「うつ伏せ」に関する質問
ずり這いもはいはいもしないでつかまり立ちできるようになった子はいますか?? うちの子はまだうつ伏せで少しだけ方向転換できるようになったくらいでずり這いもはいはいもしてないのに最近自分から手を前に出してきて、…
仰向けで寝るの嫌がる新生児っていますか…? 生まれた直後は色々あり保育器に入っていました 呼吸のしやすさとかなんとかでうつ伏せで寝ている状態がありました 産院から帰宅後、授乳姿勢のまま寝てベットに仰向けに置く…
6ヶ月になったばかりなんですが、体重測ったら日割り30でした😣 2500以下で生まれ最初は混合だったこともありずっと曲線の下ギリギリだったのですが、4〜5ヶ月くらいで完ミになり5ヶ月半で日割り20g、今回30gになってしま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💋
寝る時間減った方ですが、起きてる時間が長くなり娘なりのリズムが出来てます( ˆ ˆ )/♡
向き間違えてました💧
右に向くんですが、左になかなか向いてくれなくて授乳が進まず😐💧
私が抱き方右向きしかしてないからですかね( *_* )
タオルとかクッションしても、もぞもぞして動いて、意味をなさず(๏д๏)
今お包みくるんでるのに横向きで寝てらっしゃいます(´;ω;`)
マミマ
リズムができるとねんねと授乳がわかりやすくていいですよね☺️✨
授乳のときもそっぽむいてしまうんですね😅うちもそういえば、咥えては他所を向き〜って弄ばれてるようでした笑
抱き方はどうしても利き手側になるので偏りますよね💦意識して反対に抱くのがいいかもしれませんね。くるんでるのに動いちゃうんですか!力強い笑 くるんだ下に多めにタオルをいれてみても動いちゃいますかね💦
💋
そろそろ起きるな〜〜と思ったら起きるので結構助かってます。
そっぽ向くというか右向いておっぱい探してて😥💦
そっちじゃなーいと乳首でほっぺツンツンしてこっち向かせてます笑
わたし左手に頭じゃないとダメで、でも利きは両方で右を主に使ってます💦
服の人が解けるほどジタバタ成人でして😥
包んでタオルでサンドイッチして、毛布でまた固定しても気づけば横向いてて( ̄▽ ̄)
寝相悪すぎて困ります…
マミマ
家事も区切りつけやすくていいですね😌✨わたしもツンツンしてました〜懐かしい笑
できれば使いやすい利き手をあけたいですもんね😅すごい、もう横向きたくて仕方ないんですね笑 そこまでなら躍起にならずに横向きを見守るのがいいかもしれませんね😌
💋
昼間はほぼ起きてるので抱っこひもで家事してます( 笑 )
ツンツンしちゃいますよね笑
そうなんですよね( ∵ )( 笑 )
聞き手は開けたいですwwwww
ドンだけだよってなりますよねやっぱり…😅
もう見守ることにします。笑