コメント

マミマ
もうそんなに寝てて自分で身体を動かせるんですね!☺️うちはベビーベッドに寝かせてて光の方をよく向くので寝かせる向きをいろいろ変えてました。あと、抱っこする向きも左右でバランスよく変えてました。でも寝返り打つようになったらゴロンゴロン縦横無尽なのであまり気にすることもなかったかなと今では思います😅とはいっても気になりますよね。背中にタオルいれる方法とかもいいみたいですよ。おひな巻きでまんまるねんね(で検索!)もよくやってました!
マミマ
もうそんなに寝てて自分で身体を動かせるんですね!☺️うちはベビーベッドに寝かせてて光の方をよく向くので寝かせる向きをいろいろ変えてました。あと、抱っこする向きも左右でバランスよく変えてました。でも寝返り打つようになったらゴロンゴロン縦横無尽なのであまり気にすることもなかったかなと今では思います😅とはいっても気になりますよね。背中にタオルいれる方法とかもいいみたいですよ。おひな巻きでまんまるねんね(で検索!)もよくやってました!
「女の子」に関する質問
男の子3人続いて4人目で女の子だったママ友がいます。 凄い喜んでいて周りもおめでとうって感じでした。 無事に出産されてお祝いして女の子可愛い可愛いってずっと話題に出してくるくらい自慢されていました。 最近全然…
こども園のママで2人ほど連絡先知っていて、1回ご飯食べたことあるんですが、妊娠知っていたので出産連絡して大丈夫ですよね。どちらも2人姉妹のママです。 写真は送るか、送らないか 文は出産日と女の子で、母子ともに健…
今日男の子ママとランチしてたら 隣にいたおばさんが、 『2人とも男の子??やっぱり女の子がいいよね〜』 って言って出て行ったのですが 気分悪すぎて吐き出させてください、、、笑笑 大事な大事な息子だし 自分の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
💋
寝る時間減った方ですが、起きてる時間が長くなり娘なりのリズムが出来てます( ˆ ˆ )/♡
向き間違えてました💧
右に向くんですが、左になかなか向いてくれなくて授乳が進まず😐💧
私が抱き方右向きしかしてないからですかね( *_* )
タオルとかクッションしても、もぞもぞして動いて、意味をなさず(๏д๏)
今お包みくるんでるのに横向きで寝てらっしゃいます(´;ω;`)
マミマ
リズムができるとねんねと授乳がわかりやすくていいですよね☺️✨
授乳のときもそっぽむいてしまうんですね😅うちもそういえば、咥えては他所を向き〜って弄ばれてるようでした笑
抱き方はどうしても利き手側になるので偏りますよね💦意識して反対に抱くのがいいかもしれませんね。くるんでるのに動いちゃうんですか!力強い笑 くるんだ下に多めにタオルをいれてみても動いちゃいますかね💦
💋
そろそろ起きるな〜〜と思ったら起きるので結構助かってます。
そっぽ向くというか右向いておっぱい探してて😥💦
そっちじゃなーいと乳首でほっぺツンツンしてこっち向かせてます笑
わたし左手に頭じゃないとダメで、でも利きは両方で右を主に使ってます💦
服の人が解けるほどジタバタ成人でして😥
包んでタオルでサンドイッチして、毛布でまた固定しても気づけば横向いてて( ̄▽ ̄)
寝相悪すぎて困ります…
マミマ
家事も区切りつけやすくていいですね😌✨わたしもツンツンしてました〜懐かしい笑
できれば使いやすい利き手をあけたいですもんね😅すごい、もう横向きたくて仕方ないんですね笑 そこまでなら躍起にならずに横向きを見守るのがいいかもしれませんね😌
💋
昼間はほぼ起きてるので抱っこひもで家事してます( 笑 )
ツンツンしちゃいますよね笑
そうなんですよね( ∵ )( 笑 )
聞き手は開けたいですwwwww
ドンだけだよってなりますよねやっぱり…😅
もう見守ることにします。笑