※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

高温期何日目になりますか?なんか今回全然上がらなくて(;´∀`)あまり期…

高温期何日目になりますか?
なんか今回全然上がらなくて(;´∀`)

あまり期待できないです、、
下がった日は1時間毎に何故か目が覚めてちゃんと測れてないです(汗)

6日目の認識でいいですか?

コメント

M

私も同じような感じですけど、結構ガタガタですね🥺基礎体温だけだと何とも言えないので…排卵検査薬はされてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    検査薬しました。21日陽性からの22日には陰性になってます。

今月だけこんなにガタガタなの初めてで。
    びっくりしてるくらいです(;´∀`)しかも夜何故全然寝れなくてそれでガタガタしてるんだと思います。
    当てにならない基礎体温でもありますね、、(汗)

• 2時間前
  • M

M

それなら一応6日目ですね!
    最近は朝が冷えたりとかもあるので…クリニックに通いながら基礎体温つけてましたが、基礎体温はあてになりませんでした😂
    排卵日確定なので上がるはずなのに2〜3日あがらなかったりとか…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり基礎体温はあくまで目安にすぎないですよね、、(;´∀`)
    一応先月は2層になり、逆に綺麗になってたので期待してたんですが、、

今月寝れなさすぎて卵巣の質も良くなさそうって思ってます汗
    基礎体温キレイにも上がらないですし。
    高温期6日目で少し諦めてます(泣)

• 2時間前
  • M

M

私も妊活中は基本的に基礎体温つけていましたが、常にガタガタで綺麗な2層になったことはありませんでした😂
    基礎体温をつけることがストレスになり、排卵を確認できて体温もとりあえず上がったら今週期は基礎体温やめようと思っていた周期に妊娠しました。(その時が排卵日確定なのに2〜3日体温が上がってこなかった周期です。)

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしたら少し希望持てますかね?
    今週期何故か何となく妊娠してないんだろうなぁと思うんですよね、、症状も今週期なくて。
    3周期になります!
    測るのやめてみるのもありですかね、、?
    でも測らないのも測らないので不安になってて(´・ω・`)

• 28分前