※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ👶
妊娠・出産

妊娠6週目です👶夜中から呼吸が苦しく、朝起きる時には酸欠状態で目眩と…

妊娠6週目です👶夜中から呼吸が苦しく、朝起きる時には酸欠状態で目眩と吐き気(嘔吐❌)、頭痛がありました。出勤時には立ちくらみがあり、運転中には目眩からの吐き気がありました。すぐに横になって休みましたが、今も頭痛と吐き気が続いてます。これはつわりに当てはまりますか?また、妊娠初期としては正常なものですか?

初めての妊娠で分からないことだらけなので教えてください🙇‍♀️💦

コメント

らるる

悪阻に当てはまりますよー!
まず妊娠すると血液量増加で息苦しい方も多いです!
吐かなくても気分悪いとかも全然あります!

• 初マタ👶

初マタ👶

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね!急に症状がたくさん出始めて、色々不安になってたのですが、安心しました☺️

• 2時間前
  • らるる

らるる

妊娠の数だけいろんな悪阻あるので、これが普通!とかもないです😌
    あまりにもしんどかったら助産師さんなどに相談してくださいね!

• 2時間前
  • 初マタ👶

初マタ👶

そうですよね人それぞれですよね!!
    耐えられなそうな時は相談してみます!😊

• 2時間前