※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、7w3dです。ちょうど1年前に8wで稽留流産しています。…

体外受精で妊娠し、7w3dです。ちょうど1年前に8wで稽留流産しています。

経過
bt10 hgc 383
4w6d 胎嚢15mm
6w3d 胎嚢25mm 胎芽 2.5mm 心拍うっすら(心拍数測らず)
7w3d 胎嚢38mm 胎芽 3.7mm 心拍弱め(心拍数測らず)

先生は成長してるから順調だね、心拍はかなり波があるから大丈夫、来週成長を確認して卒業だからね、と前向きな話しかしてなかったので、その場では頭が真っ白で何も聞けなかったです。冷静にみるとほとんど成長してないですよね…。
40歳なので染色体異常の確率が高いのも分かっているのですが2回連続はまだ受け入れられなくて…
去年稽留流産したときは、週数通りの平均サイズで成長してましたが、急に心拍停止だったので大きさだけが全てではないとは思っているのですが、厳しいのかなぁ…と。
同じような経過だった方がいれば、ぜひお話を聞かせてください。

つわりは軽くあり、出血はありません。

コメント

ままり

おめでとうございます😄
うちも2人とも体外受精です。
6週で陣痛のような腹痛があって大量出血したけど無事だったり、
胎芽が小さくて不安だったりしました。
妊娠って本当に何があるかわからない心配って
ずっと続きますよね…。
1人目は産まれた時心臓に小さい穴が開いていて、体外受精だからかな、と自分を責めたの思い出しました。
2人目はまだ産まれてないのでわかりませんがずっと不安はあります。

でも
今、大丈夫なんですよね、
赤ちゃん信じてあげましょう✨
今のうちにたくさん寝て、
美味しいもの食べて
ゆっくりしてくださいね。