※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠を機に退職して、その後子育てなどしていて、ブランク6年ですが看護…

妊娠を機に退職して、その後子育てなどしていて、ブランク6年ですが看護師として復職いけますかね?💦

コメント

ぴょっこ

全然心配いらないと思います。
大丈夫ですよ!

にゃこれん

私もブランク3年半でしたが、いけると思います。

その前にどういうところで働いていたのか、次にどういうところで働きたいのかにもよりますが。。

結婚して地方に行った時に、都会の三次救命から田舎の特養とかだとほんとギャップすごすぎて(子どもいなかったですが)大変でした💦

ちょっとばかり似たような分野が良いかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。もともと総合病院にいましたが、ブランクがありすぎて、総合はもう無理な気がしまして…
    慢性期か特養行こうかと思ったり。。
    ギャップやばいですかね?笑

• 1時間前
  • にゃこれん

にゃこれん

処置が爪切りや軟膏(種類多い)だったり、吸引、風呂介助の繰り返しでした。
    介護士さんの人柄は良いけど看護師が無理…とか、
    訪問医からイソジンで膀胱洗浄しろとの指示があり、本来そんな指示を受けたくないのに従わざるをえない状況なので辞めました。

あと、万能瓶に綿花入れてアルコール入れるものを毎週作ってました😇(25年前でもすでに個包装でしたけどね)

今は、私は二次救急の小さめの病院のパートです。

• 46分前