コメント
さあた
退院日前日から取りました!
はじめてのママリ🔰
私的には退院後家に帰ってからが一番大変だったので退院後1週間が良いと思います!
さあた
退院日前日から取りました!
はじめてのママリ🔰
私的には退院後家に帰ってからが一番大変だったので退院後1週間が良いと思います!
「妊娠・出産」に関する質問
マタニティブルーでしょうか🥲? 親がネガティブだと子供もそうなりますか? いつもは気にならないことが気になり、ネガティブに考えてしまって子供のことも怒り気味です👹声掛けもネガティブだなと感じます。子供たちは大…
切迫早産で入院まではいかなくても 張りが頻繁で薬を飲んでた方いますか? (私が今22週で30分に6回もお腹が張り… リトドリンの張り止めを多めの6錠飲んでます。 子宮頸管は5センチまだあるので入院は 免れている状態です…
世帯年収800万 子供1人に犬1匹 もう1人子供欲しいけどカツカツすぎる。なぜ。 なぜみんな当たり前に2、3人育ててるの。 まあ私が働けよって話なんですけど😂 正社員はもう懲り懲りなので(パワハラマタハラすごかった) 今…
妊娠・出産人気の質問ランキング
さあた
あ、送迎や立ち会いなどでって意味ですかね?
産まれた日は普通にお休みとって(有給)
退院日の前日に家の掃除をしてもらってって形でした!
回答になってなくてごめんなさい🙇♀️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます
旦那車もってないので送迎はできないです💦
ちなみに免許はあるのですが体がでかくて私の軽自動車は狭くて運転できません……
有給も前もって連絡入れないといけないのでいつ産まれるか確実に確定しない限り難しい
退院後はしばらく自分の実家いるので2~3ヶ月以降の何処かでたのむ予定はしています
さあた
里帰りされるのですね!
どれくらいご実家に居られるのか分からないですが
私の娘の場合で言うと
生後2ヶ月から夜寝る時間が少し増えて
(元々2〜3時間だったのが5〜6時間寝るようになった)
楽にはなったのですがその分?日中は活発的にもなってきたので
どうやって遊んだら楽しいかよく考えてました!
旦那さんは何で戦力になるタイプですか?
相談相手だったり育児だったり家事だったりでまたどこで休んでもらうかというのは変わるかもですね🤔
育児という意味なら3ヶ月〜5ヶ月の間がいいと思います!
離乳食始まるとまた大変になります💦