3歳児クラスで、我が子だけが無表情で立っていることが気になります。他の子は楽しそうに踊っている中、我が子は動かず見ているだけです。発達の遅れが心配です。
3歳児クラスのダンスの時間にうちの子だけ無表情でじっと立ったままです…音楽に合わせて笑顔で体を揺らしてる子がほとんどで、振り付けっぽく踊ってるのは全体の2〜3割くらい?
体育の時間も他の子が先生の真似をして楽しそうに飛んだりはねたりしてる中、端で他の子を見て立ってるだけです。
心配しても仕方ないですがやっぱり発達が遅めなのかな〜と気になってしまいます😔
家で私が踊ってると「お母さん踊らないよ!😡」と怒られます😢
- ママリ
コメント
ぺんちゃん
他にも気になることがあるんですか⁇
うちの姪は小さい頃、集団行動が嫌いで。ダンスや習い事など、みんなで一緒に~は不参加でした🙂特に発達に問題はないです‼︎
ママリ
うちの子もドキドキして踊れないと行って中々踊ろうとしませんでした。
年少のお遊戯会でも踊らず笑
年中になってから、吹っ切れたのか
楽しそうに踊るようになりました😆
-
ママリ
回答ありがとうございます。
失礼だったら申し訳ないのですがドキドキしちゃうって教えてくれるところを想像して和みました。
うちの子ももう少し意思の疎通が出来れば何が嫌なのかわかるんですけどね…まだ難しくて😭
今は時間が解決してくれる事を願うしかないです😭- 10月28日
ママリ
回答ありがとうございます。
幼稚園以外の時に奇声を出して全然注意を聞いてくれないとママリで愚痴ったら「それは発達相談に行った方がいい」とアドバイスを貰いました。
集団行動も逃げ出したりは(多分)せずじっとまわりの子を観察してる感じなので好きか嫌いかもわからず…あと他の子は普通に親と会話してるのにうちはオウム返しが多いのも気になってます。