ぺんちゃん
他にも気になることがあるんですか⁇
うちの姪は小さい頃、集団行動が嫌いで。ダンスや習い事など、みんなで一緒に~は不参加でした🙂特に発達に問題はないです‼︎
ママリ
うちの子もドキドキして踊れないと行って中々踊ろうとしませんでした。
年少のお遊戯会でも踊らず笑
年中になってから、吹っ切れたのか
楽しそうに踊るようになりました😆
ぺんちゃん
他にも気になることがあるんですか⁇
うちの姪は小さい頃、集団行動が嫌いで。ダンスや習い事など、みんなで一緒に~は不参加でした🙂特に発達に問題はないです‼︎
ママリ
うちの子もドキドキして踊れないと行って中々踊ろうとしませんでした。
年少のお遊戯会でも踊らず笑
年中になってから、吹っ切れたのか
楽しそうに踊るようになりました😆
「発達」に関する質問
2歳半すぎているのに 人見知りが強いのって やはり何か発達に問題あるかと思いますか? いまだに知らない人だったり 久しく会ってない人に はなしかけらると泣きます。 義家族と会った時は (数ヶ月ぶり) 泣いて下向い…
生後8ヶ月、人見知り、後追いがなくて不安です。 親のいないところで祖父母に抱っこされててもケロッとしてるみたいです。 人見知り、後追いがあったらあったで大変だと思うのですが、毎日お世話してるのに私じゃなくても…
8月末から保育園に通わせています。 発達がゆっくりなところがあり、療育センターにも相談中です。 この2ヶ月で園からは、 ・脱走しようとする(今は落ち着いてきました) ・散歩中しゃがみこんでしまうので園庭遊びに変…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント