※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを噛みます。噛まなくなる方法を教えてください!😭最…

赤ちゃんがおっぱいを噛みます。噛まなくなる方法を教えてください!😭
最初に噛んだり、片方のおっぱい飲んだ後にもう片方あげようとした時も噛みます。
上の歯も下の歯も生えてきたので、噛まれるとすごく痛くて、乳首から血が出たこともあります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

噛まなくなる方法では無いのですが😭
鼻をつまむと口を開けることが多いです。
いつ噛まれても良いよう、片手は鼻の近くでスタンバってました👃🤏

mia

今も授乳中ですが、噛まれるのは痛いですよね。うちは歯が生えはじめの時とかむずむずする時に噛まれるってのはあったけど自然と治っていきました。乳首と下唇の間に指を突っ込むと口は外れるので噛まれた時にはそれの繰り返しをしてました。あと歯固めを与えてたかな。

離乳食スタートしたばかりとかも吸うのか噛むのか混乱するのか噛んじゃうことがありましたね🤔