コメント
はじめてのママリ
とにかく安静だと思います…
上のお子さんいると難しいと思いますが、安静にするのが無理なら入院するのも選択肢に入ると思いますよ
3センチは結構ギリギリで、もうちょい短くなったら入院視野にはいるかもです
シロッカーとか先生に言われてないですか?その話もされるかもしれません
はじめてのママリ
とにかく安静だと思います…
上のお子さんいると難しいと思いますが、安静にするのが無理なら入院するのも選択肢に入ると思いますよ
3センチは結構ギリギリで、もうちょい短くなったら入院視野にはいるかもです
シロッカーとか先生に言われてないですか?その話もされるかもしれません
「妊娠26週目」に関する質問
後期流産、死産をご経験の方 本日後期流産しました、妊娠初期からとにかく異常なお腹の張り収縮の毎日で立ってることもやっとなくらいでした。絨毛膜下血腫で入院し、まだ血腫は残ってたのですが退院自宅で様子見になった…
26週目くらいから定期的にお腹が張ります同じ方いますか? 28週目だからそろそろ張る時期かな?治まるなら大丈夫と言われたのですが歩いても横になっててもすぐ治まりますが定期的に張ってきます。診てもらいましたが特に…
妊娠26週でインフルエンザになりました。 昨日リレンザを含めてカロナールと漢方を処方されて飲んでいるのですが、 今日、誤ってリレンザを朝昼晩の3回服用してしまいました。 本来であれば朝と夜の1日2回なのに。。 …
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぴったん
コメントありがとうございます!
そうですよね〜😓
いえそれが、担当医は結構海外ぽい考えで、張り止めも安静も意味なし。なんなら今回の3センチも特に問題なしで普通通りにすごしてよいと言われています。
1人目の時の経験があるので自分で短いなぁと思って、気をつけなきゃと思ってるところです。
普通にマタニティライフ送れる人が羨ましいです〜
はじめてのママリ
私が1人目29週で産んで、2人目は初期から2週おきに検診で脅しに脅されてたので3センチはギリ!て言われてただけかもしれません😂
2人目で頸管長短くなってきたとき、張り止め飲んでも意味ないて私も言われて、結局安静にすることしか出来ないらしいです…
色々気にすること多くて辛いですよね💦
ぴったん
お一人目が早産になってしまったんですね💦やっぱり切迫なりやすい体質ありますよね😵
たしかに飲み薬だと微妙ですよね、点滴しないとあまり張り止めの効果はないのかなぁと思ってます。
お二人目は結局何週でご出産されたのですか?
はじめてのママリ
2人目は予定日前日でした!途中切迫になって入院するか自宅で絶対に安静にするか選んでって言われてずっと自宅で寝てました😭上の子いると動くしかなくなりますよね、、、
わかります、張り止めはあんまり飲み薬飲んでも効果実感できないですよね
私はですが、寒かったり暑かったりすると張りやすかったのでこれからの時期はあったかくするといいのかもです
ぴったん
お返事ありがとうございます!
自宅安静で乗り越えられたのですね!すごいです。飲み薬飲みながら安静でしたか?色々聞いてすみません。
1人目のとき、私も途中から退院して実家で絶対安静して持ち堪えたのですが、今回頚管短くなるのも早いし張りも多いので怖すぎます。
爆弾低気圧の影響か昨日から張りまくりです😖