※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫が提案してくる名前の可愛いさがわからない😭💦この名前可愛いですか?女…

夫が提案してくる名前の可愛いさがわからない😭💦
この名前可愛いですか?女の子で爽和(そわ)ちゃん。
そもそも名前に爽が入るのが私はかなり嫌でバッテンが四つも?その時点で抵抗あって。

夫が さわちゃんとか最近流行りだしみたいに言いますが、個人的に さわちゃんも全く好みではなくて、更に変化球で そわちゃん!???💦みたいな。

コメント

はじめてのママリ🔰

人によるとは思いますが、個人的には私もかなり変化球だなと思いました。

はじめてのママリ🔰

私もうーん、って感じました😂
似たような名前なら、そらちゃんとかさらちゃん、とわちゃんとかだったら可愛いなーって思います!

はじめてのママリ

さわちゃんは漢字次第で可愛くなるとは思いますが、そわちゃんは人の名前としては変化球過ぎます、、💦

ももこ🔰

さわは昔から結構いるイメージあります!
そわちゃんは初めて聞いたので聞き慣れないし、かわいいかかわいくないかと聞かれたら、可愛いとは思わないですね🙏すみません💦

なっちょ

いわゆる姫っぽいラブリーさは感じませんが、文字通り爽やかな印象で私は素敵だと思います😊
イマドキな響きですね。
爽にバッテンがついていると思ったことがないので、その意見にはびっくりでした🫢
でも、自分の子となれば、気になるなら辞めた方が良いと思います。

ママリ

韓国っぽい名前流行っているから?
って思いました🥺
そあ、じあ系の雰囲気だったので

まろん

周りにいない、聞き慣れないので違和感があります^^;

ママリ

変だなとは思わないけど今っぽいなーって感じしますね!
ママリさん同じく爽って漢字使いたくないですね🫨

ままり

変わった名前だなぁとは思いましたが、そこまで変な名前には感じませんでした!
爽の字は×だと思ったこと無かったです!カタカナの「メ」のつもりでした。

はじめてのママリ🔰

私も爽に対する印象同じです。そわって響きも…。
あまり可愛いって感じではないです🥲

はじめてのママリ🔰

さわちゃんはお淑やか可愛い系だなと思いますが、そわちゃんは変化球だなと思います😂