※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパートを始めて1ヶ月が経ちます。小さな福祉事務所の事務員です。…

新しいパートを始めて1ヶ月が経ちます。

小さな福祉事務所の事務員です。

・毎日日報として細かく今日したことを記入

・郵便、電話があればその都度報告電話

・字に関してうるさい(丁寧に書いたつもりでも大きさが合ってないとか言われます)

・そのくせ自分の字は乱雑すぎて読めず、いちいち電話で聞くことになる

・あなたの上司はお客さんのつもりで接して、と教育担当者に(その上司の夫にあたる人)言われる

・事務所でわたしの席はありますが、何故か仕事で使うものは他の机の引き出しにあり、移動は許されず、いちいち取りに行かなきゃいけない(ペンとかファイルとか)

・指示は主語がなさすぎて理解できない

・冷蔵庫に入れていたヨーグルト用スプーンを勝手に使われた
(ヨーグルトとスプーンを一緒にいれて保管しておいたのに、スプーンだけなくなりました。ちなみに前日くらいに乳製品の試供品が冷蔵庫に入っていて、その中にヨーグルトも含まれていました。)

・机の引き出しに入れておいた自分用ボールペンの替え芯もなくなった(使った記憶がない)

いままでも事務員として働いたことありましたが、
いままでが恵まれていたのかなぁ…と感じます。

職場によって違うことは重々承知ですが面倒くさい😭

いままで何度も事務員が辞めたり入ったりで続いてないようです。

こんな職場どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もずっと事務系で、今はパートですが、このような事務所だったら辞めたいです😂
特に、上司にお客さんのつもりで接するというのが意味不明だし、指示が理解できないのも仕事をする上でストレスです💦
他はまぁ…という感じですが、この2点だけでもキツいですね💦
社員だったら我慢するかもしれませんが、パートなら辞めると思います😅

はじめてのママリ🔰

私も辞めます !😱😱😱