就寝前は 玄関のドアガード 閉めていますか?結婚するまで実家暮らしで、…
就寝前は 玄関のドアガード 閉めていますか?
結婚するまで実家暮らしで、寝る前は必ずドアガード閉めてから2階にある 寝室に行く生活をしていました。施錠+ドアガードで防犯 力は強くなると 漠然と思っていました。疑問に思ったこともありません。
しかし、結婚して夫との生活で、ドアガードは閉めないでいいと言われ、閉めたい派の 私と喧嘩になりました。夫が今朝 閉まっているのを気づかず ドアをガンと開けて気づき喧嘩になりました😓
説明書を出され、「ドアガードは 訪問者 確認用であり 錠ではありません」と提示されました。
育ってきた環境が違う 大人が生活したら相違がたくさん出てくるんでしょうね…。
とりあえずやりたいのが私なので、“寝る前に私がかけて起床後も私が解除する” が落としどころかなと思っています…。
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
就寝前は閉めている!
はじめてのママリ🔰
そのまま就寝している!
はる
ドアガードというか玄関の扉についているチェーンがあるんですが、私は実家にいる時にはチェーンをかけてから寝るのが当たり前だったんですが(両親からもチェーンをかけて寝るように強く言われていました)
旦那はかなりの田舎暮らしや子供の頃、おばあちゃんちに預けられることも多かったようでチェーンをかけるのが当たり前ではない。
なんなら、玄関の鍵を閉めないなんてことも日常茶飯事だったみたいです💦
が、子供も産まれてさすがに防犯的にも怖いと思って
寝る時に私が閉めるから、朝行く時は必ず開けて行ってねと言うようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
いい旦那さんですね!
我が家は、やるんなら朝開けとけよな と言われてしまいました…。説明書に書いてあることが絶対で、私の気持ちは気にしない夫です…。- 1時間前
コメント