※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軟飯を作るには、いつもは炊飯器で作ってるんですが、普通に炊いたご飯…

軟飯を作るには、

いつもは炊飯器で作ってるんですが、
普通に炊いたご飯を軟飯にするにはどうしたらいいですか?
普通のご飯と軟飯の間になるように作りたいです。

お湯かけるだけ?
お湯かけてチン?何分?
鍋で煮る?

コメント

ゆうママ

お粥や雑炊を作るみたいに鍋で煮てました!

ママリ

炊いたお米と同じ量の水入れてレンチンしてます!!3分〜4分くらいチンしてそんまま少し蒸らしてます!