※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵付近(排卵検査が陽性になりかけから)で2日おきのタイミングって妊娠…

排卵付近(排卵検査が陽性になりかけから)で2日おきのタイミングって妊娠率高いですかね😶?

排卵検査薬が段々濃くなってきて今日明日には強陽性出そうです🙄

コメント

ひーちゃん

精子の受精可能期間は48時間なので2日置きではなく、1日置きの方がいいです

排卵検査薬は同じ濃さになってから40時間以内に排卵なので、同じ濃さになった日にタイミング取るのが一番確率高いです

ひーちゃん

それはまだ陰性ですね
ただ濃くなり始めてるので夜には陽性になってそうな気がします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    30.31あたり排卵っぽいですかね🤔

• 2時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

28日の24時に陽性になった場合は30日の16時頃排卵なので今日陽性になるなら30日排卵ですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ちなみに陽性と強陽性ってちがいありますか??気にしなくていいんでしょうか??

• 2時間前
  • ひーちゃん

ひーちゃん

「強陽性になったらタイミングとるのがいい」が有名なのでそれで出回ってますが、日にちやある程度の時間をしっかり把握したい場合は同じ濃さになった時間が大事なので、強陽性については気にしなくていいと思ってます

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!すごく参考になりましたm(_ _)mありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1日起きでした💦すみません🙏
これはまだ陰性ですか?