はじめてのママリ🔰
保育園→幼稚園型こども園に転園した子がいて、
教育熱心な家庭なのかなと思ってました!
が、その後、通っている保育園のイベントの少なさが少し気になってきて幼稚園型こども園の見学にいったらイベントなどとても充実していていいな!と思ったので、うちは年中の4月から転園させることになりました😂
はじめてのママリ🔰
保育園→幼稚園型こども園に転園した子がいて、
教育熱心な家庭なのかなと思ってました!
が、その後、通っている保育園のイベントの少なさが少し気になってきて幼稚園型こども園の見学にいったらイベントなどとても充実していていいな!と思ったので、うちは年中の4月から転園させることになりました😂
「こども園」に関する質問
来年から年少に入園希望でこども園に入園申し込みしましたが、今更幼稚園の方が良かったかなと悩むようになってしまいました💦 幼稚園のこども園それぞれのことを長くなりますが、下に書きだします。 🍀こども園 ・人気園…
連絡帳の園からのコメントについてです。 次女がこども園の保育部に通っています。 連絡帳はアプリでやり取りしているんですが、毎日夕方に園からくる内容が少し疑問です。 連絡帳というと、その日のその子の様子を書く…
子供を何時間預けてますか?? 私たちは仕事状、こども園で9:00-17:30預けてます、一応、11時間預けれます。 働く時間によって違うのは分かりますが、主人が転職しお迎えが難しくなり8:00-18:00になりそうです。 私から…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント