女家系で、男の子と身近で過ごすことが少なかったです。1人目も女の子で…
女家系で、男の子と身近で過ごすことが少なかったです。
1人目も女の子で、すごくすごく可愛くて、出来たら2人目も女の子だったら慣れてるし嬉しいな〜と思うものの
男の子であればそれはそれで男の子も育てられるし
どちらでももちろん嬉しいのですが、、
もし2人目が男の子だったらどうなるのか想像できません😭
そんな人の所には男の子は来ません。などそういうコメントは控えていただきたいです。
男の子可愛いですか?😢
1人目女の子だったけど2人目以降で男の子だったママさんなどどういう感じでしたか?😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳8ヶ月)
コメント
yu-s
女系家系なのにメンズ生まれた😮💨笑
個性が強くて小学生ですけど中身変わりません😩笑笑
⚽️スクールみるとみーんなそんな感じ😅
ひみ
男の子すごく可愛いです♡
性格や個性にもよりますが、汚れて帰ってくるし物は壊すしやんちゃです😂遊びも全然違うし単純です笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
物はすごく壊れるって言いますよね😂失くしたり😂
パワフル、破天荒、みたいな印象がどうしても拭えなくて🤣- 2時間前
はじめてのママリ🔰
同じく女家系で男の子の子未知の存在でしたが私から男の子が誕生しました。
赤ちゃんの時って比べたら少しは骨格とか か違いがあるかもしれないけど赤ちゃんだなーって感じで男の子だからわからないみたいなのはあまり感じなかったです。
成長したら女家系で育った時はこの道通らなかったなって事はあるし女2人育ててる姉にはこんな感じなんだ大変だね!とは言われました笑
うちの子は割と活発な方なので😂
何考えてるかわからないけど好奇心だけで動いてるのはわかります。笑
ただ、単純にできてるなって所も多いので扱いやすいなこれ女の子だったら通用しないだろうなって事も結構あります。
何かやって欲しい時写真撮りたいけど無駄な動きしてる時などなんでもカウントすれば急ぎ出したり動きが止まったりして解決する時あります。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何考えてるか分からないって上の方も言ってて笑えます😂
扱いやすいというのも聞いたことがあります!
うちは上が結構大人しめな女の子なので、次もし活発な男の子だったら差にやられるだろうなと恐れています😭
何とかなりますかね😂- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は女の子育ててないので今まで女家系で育ち姪っ子達の成長を近くで見てきた印象だと、小学生位までは女の子の方が精神面で男の子は体力面で大変な時がある傾向にあるのかなと思ってます(勿論子供の性格や年齢によっても違うし反抗期とかは除く)
小学生位になると特に姪と姉は言葉でぶつかる事が増えてました。
発言も早いうちから大人びた発言や言い方しますし。
それに比べると男の子は幼くてまだ単純にできてるなと感じます。
今小学校低学年ですが扱い方は年長の時とさほぉ変わりません笑
大人しめの男の子も勿論いますしどんな子が生まれてくるかはわからないし、赤ちゃんから成長過程を見てるのでどう扱ったらいいかわからないというのは股間についてる物以外では今まで無かったです笑
子供と一緒に1歩ずつ成長してきましたし赤ちゃんの時から今日までずっと可愛いですよ😊
生まれたら何とかなると思うし私は生まれてみたら小さいうちはそう違いは無かったないらぬ心配だったなと思いましたよ。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
さほど変わりません、です🙏
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちは男、男、女で男の子2人いますが、男の子も可愛いですよーー!
私も男の子と過ごす事が少なくて不安な中での男の子年子兄弟でした😂
まだ末っ子が4ヶ月なので、女の子と男の子の違いみたいなのはわからないのですが、、、
同じ男の子でも我が子達2人は性格が正反対で、大人しい系とやんちゃ系がいますが、どちらに共通して言えるのは、カッコいいおもちゃが大好きです!(車や新幹線、ロボットなど)
いっぱい教えてくれるので、車の名前にめちゃくちゃ詳しくなりましたし、トミカコレクションするのにハマりました😂
おとなしい系の長男は聞き分けもいいし、破壊も滅多にしないので、なに考えてるか分からないは少ないです!
やんちゃ系の次男は、意味がわかりません😂想像のはるか上をいきます。
これもめちゃくちゃ魅力的ですね。新たな発見的な感じで☺おバカすぎて毎日爆笑です😂
悪いことして本気で叱るけど5秒後には変なことしてて笑ってしまいます☺
一緒に過ごしていれば、理由のわからないところも魅力ですよ☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とにかく男の子は女の子より大変な印象しかなく😱
自分と違う性別の子を育てるのも、どんな感じになるんだろうと想像出来ずです💦
もちろん健康に生まれてくれればどちらでも本当に嬉しいのですが、そこだけが未知なので不安で💦
yu-s
未だに息子の考えてる事理解出来ないです😅笑笑
我が家は自立第一なので良いんですけど
人の優しさに怒ってくるので
中間反抗期でもあるのでバチバチやってますけど、全然都合のいい時は普通なので😅
はじめてのママリ🔰
それを聞いて尚更、男の子はどんな感じなのかわからなくなってきました😂
yu-s
ちなみにすぐ泣きます❤️