※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3才娘、全っ然言うことを聞きません。特に生活に必要なことの話を聞いて…

3才娘、全っ然言うことを聞きません。

特に生活に必要なことの話を聞いてくれません。
着替えるよ、オムツ替えるよ、歯磨きするよ、など!
毎回逃げたり暴れたり。
特に歯磨きは毎回大騒ぎです。

わたしの言うことは聞いてくれないのに、テレビみたいあれ食べたいと言うことは聞いてあげていて、なんでママばかり言うこと聞かないといけないの!?と怒ります。

今遊んでる〜とか言うので、これやったら歯磨きだよ!と言っても聞きません。
あー腹立つ!

みなさんどうですか?

コメント

はじめてのママリ

うちのも似た感じです🤔
機嫌が良ければはーい!と素直に従うときもあれば、やだ!と言ったり今メルちゃん遊んでるの!と言って動かなかったりします😂
うちの子の場合はもう時間だよ!と言って無理くり体を玄関に持ってけば「もう〜」とか言って靴をはいたりしだすのでまだ楽かもです😓 YouTubeみたがったりお菓子食べたい!と言われた時はお片付けできたらいいよ〜とか、お風呂入れたらいいよ〜というようにしてます☺️
あとはあまり推奨されないでしょうが、何を言ってもきかないときはパパのゲンコツが待ってるので笑、「あーあパパにゴンされちゃうよ〜」といったら「ゴンしない!」といって急にいうことききます😂