※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立の小学校で、制服を着て登校しています。男の子の制服のズボンが半…

公立の小学校で、制服を着て登校しています。
男の子の制服のズボンが半ズボン指定で、冬は自前の黒の長ズボンを履いていいみたいなのですが、そういうのどこに売っているのでしょうか😭
UNIQLOで買ったよと以前上級生のお母さんに聞いたのでUNIQLO見に行ったのですがそれっぽいのがありませんでした。
カーゴパンツ?のような膝太ももら辺に大きなポケットがついていたり、絞り紐がついているもの、柄がついているものはダメみたいです。
素材も、シャカシャカジャージ素材なのか、スウェット素材なのか、スラックス?みたいな感じなのか、、

現在移行期間で11月から本格的に長ズボン履いていいらしくて、みんなが履いてるのを見て決めようと思っていたのですが子供が早くほしいらしく、今週中には購入しようと思っています。

アドバイスもらえたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

黒のズボンが好きでユニクロとGUのものを持ってます✨
お尻にだけポケットがついている紐もなにもないシンプルなものです😊

制服がブレザーとかならシャカシャカ系やスウェットは合わないかなぁと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制服っぽいものならこれ

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

動きやすそうなのはこれですかね🤔

• 3時間前
ママリ

GUとか無印は見ました?
無印は無印良品週間なのでサイズがあるかわかりませんが···

あと去年子供用に無地のポロシャツを用意しなくちゃで。
小さいワンポイントまでなら可、とかで全然なくて
(用意するのも遅かったのでネットで買うのにも間に合わず)

最後の望みでコムサで見つけました

咲や

コムサイズムが制服っぽいズボン売っていますよ
ジャージ素材やスエットは制服っていう感じはしないです😅
楽天で検索かけたら、制服向けの長ズボン100cmから売っていました
フォーマルのスラックスで検索しても出てくると思いますよ