妊娠・出産 上の子が女の子で、今回男の子を出産予定です。お産が大変だと聞き、体験談を教えてほしいです。 上の子達が女の子で今回待望の男の子とわかりました。ただお産で肩が引っかかったり大きかったりで男の子の方が大変だったと聞くので怖くなってきました。 心の準備の為にみなさんの体験談教えて下さい! 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 1 女の子 男の子 上の子 お産 はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 初産で37週で陣痛きて 4時間くらいで産まれました😂 私的にはめちゃくちゃ楽でした笑 10月28日 はじめてのママリ🔰 わー!初産で4時間は親孝行なお子さんですね👏 楽に生まれてくれる子もいるということで我が子に期待してみます☺️ 10月28日 おすすめのママリまとめ 女の子・男の子・お腹・出方に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
わー!初産で4時間は親孝行なお子さんですね👏
楽に生まれてくれる子もいるということで我が子に期待してみます☺️