※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいぴ
子育て・グッズ

4ヶ月の息子が寝返りをうつようになり、畳の上の布団で頭や足が落ちることがある。対策として、畳に柔らかいマットを敷くことが考えられる。

いつもお世話になっております🙇4ヶ月になる息子を育てています。現在たたみのへやで20センチほどの高さのある布団に一緒にねているのですが、昨日から夜中に何度か頭や足が落ちていました。寝返りをうつようになったらどんな対策をしていましたか?畳でも柔らかいマットを部屋全面に敷き詰めた方が良いのでしょうか?

コメント

菖蒲

私は畳の上に広めに布団敷いてました。
寝返り返り失敗?して頭ぶつけたりしてたので(^-^;うつ伏せで頭持ち上げた状態から、頭から畳にドーンとやってました。

はじめてのママリ🔰

布団を壁にぴったり付けて、壁こども私で寝てますよ〜(∩ˊᵕˋ∩)・*

maayu

うちも布団ですが、二枚並べてその上を行ったり来たり、、、という感じです。
しょっちゅうぶつけてます。
あと、寝ぼけてハイハイして『おーい、どこいくの?』みたいな事も度々あります。。必死に捕まえますが(笑)
ゆいままさんのところは3ヶ月だと体もまだしっかりしていないだろうし、布団から落ちてると心配ですよね。可能な限り広めにガードしてあげるしかないでしょうか?
そのうち体がしっかりしてくると、『またやってる(笑)』みたいになると思います(*^ー^)ノ♪