※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 Akari*
子育て・グッズ

2ヶ月前に夜間断乳してから、風邪を引いてから夜中に授乳を求めるようになりました。同じ経験をされた方いますか?再開すべきでしょうか…

2ヶ月前に夜間断乳して以来、夜の就寝時と夜中の授乳は必要なくなっていました。
ところが、3日前から風邪を引き、昨晩はおっぱいじゃないと寝付きませんでした😵

同じような経験をされた方いらっしゃいますか?これは、夜間授乳再開してしまうのでしょうか…

コメント

蒼い雪

同じような感じで夜間断乳失敗しました!
うちは夜間断乳から3週間後に突発でグズグズだったので、日が浅くて失敗になったのかもですが。
2ヶ月続いていたなら大丈夫かもしれないと希望を持ちたいところですね(><)

•  Akari*

Akari*

回答ありがとうございます!

やはり一度でも飲んじゃうと復活しちゃうんですかね…
    体調回復を見計らって判断しようと思います。

• 6月21日
mf.107

水分を多く摂らないといけない夏の時期、風邪の流行ってる時期は断乳は避けた方が良いっていいますね。
冬と夏は避けた方が良いかと。断乳したのに、またおっぱいあげてしまうと中途半端になっちゃうので、あげないと決めたのなら授乳はしない方がお子様のためにも良かったのかもしれませんね💦頑張ってください

•  Akari*

Akari*

回答ありがとうございます!

夜間断乳後は寝かし付けに授乳は絶対しなかったのですが、もともとお茶嫌いで風邪引いたらますます飲みが悪く、少しでも水分を…と思って授乳回数が増えたのも原因にあるかもしれません😖
    うまくいかないものですね。

• 6月21日