幼稚園の預かり保育について、年少以下の子が少なくて不安です。利用した方はいらっしゃいますか。
幼稚園の預かり保育について、満3歳児クラスに行ってる息子まだまだ甘えたですが私が10月からパートを始めたので長期休みは預かり保育を利用する予定です!
預かりを利用してる家庭が20名位しかいない+年中年長の子がほとんどみたいなんです😭
年少以下の子で預かり使う子あんまりいないみたいで遊び相手がいないとかで息子のストレスになってしまうのかなとすごく不安になってしまいました😭
年少以下から幼稚園の預かり保育使ってた方いらっしゃいますか?
- ママリ(3歳3ヶ月)
ままり
たまに預り保育使う程度ですが💦
意外と年中長さんがお世話してくれますよ☺️
なんだかんだ親は心配ですが、お兄さんお姉さんが一緒に遊んでくれてます🤭
はじめてのママリ🔰
年少ですが、同じ学年の子あまりいないです😅
でも年中年長の子がお世話してくれたりもするし、楽しんでますよ😊
正直3歳って集団遊びより1人遊びの年齢でもあるし、輪に入って遊ばないと楽しめないということもないと思います🤔
例えばみんなでブロックしてたとしても、お友達と協力するというよりは1人で黙々と作品を作ったりとか。みんなで遊んでるように見えて、実は1人遊びだったりします😂
コメント