入学前の健康診断で視力が右0.7、左1.0でした。再検査のために眼科に行くべきでしょうか。眼科で良い結果が出た方はいますか。
先日、入学前健康診断で視力が右0.7 左1.0でした!
初めての検査だから、これが確定という訳じゃないので様子見でと言われましたが、その場合自身で眼科に行って再検査した方がいいのでしょうか?
また入学前検診ではあまりいい結果ではなかったけど、眼科に行ったらどちらも良かった!などありましたか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
気になるなら眼科に行ってみていいと思います。
視力検査は基本的に自覚検査なのでコンディションや設備によって結果も変わります!特に入学前の健康診断は簡易的なものが多いので、結果が悪くなりがちです。
眼科行ったら特に問題ないよってことはザラにあります。
◆ことり◆
息子が入学前健康診断で、視力がBとCでした😅B以下は眼科へと書いてあったので連れていきました。
結果、視力自体はA相当でしたが、遠視を指摘されて、それ以降定期的に診てもらってます🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
不安なので近々連れていこうと思います🥲
やはり眼科でしっかり検査してもらった方が安心ですよね😮💨- 10月28日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦
普段ゲームは一切やってないし、両親共に視力良好(遺伝関係あるかはわかりませんが💦)まさかの結果だったので驚いてます🥲
やはり眼科に行くなら小児も取り入れている所の方がいいのでしょうか???