過去の職場でのミスを隠したことに対する罪悪感と後悔を抱えている女性の相談です。彼女はその行為を反省し、自分の未熟さを痛感しています。子どもを持ったことでそのことを思い出し、自分を嫌悪しています。
質問というよりも、誰かに聞いて欲しくて吐き出させてください。自分が全て悪いということは重々わかっておりますので、批判はすみません。。
以前勤めていた会社でやってしまった、ミスのごまかしを今になって思い出し罪悪感と後悔でいっぱいです。もう5年前に退職した会社なのですが、私の勘違いで起こしてしまったケアレスミスを、忙しさのあまりごまかしてしまいました。。当時はそこまで大きな影響はないと思っていたのですが、もしかしたら発覚して問題になる可能性があるかも、、と今になって思うようになりました。すぐリカバリーできるミスだったのに、なぜそんなごまかし行為をしてしまったのか今の自分には理解できません。自分の人間性の未熟さが全てだと思います。
なぜか退職後数年はそのこと自体を忘れていたのですが、子どもを産んでからふとした瞬間に思い出すようになり、なんてバカことをしたんだろう、上司を裏切る行為をしてしまった、最低な人間だと思い、頭の中からそのことが離れなくなりました。ミスをすることは仕方ないとしても、それを隠すのは本当に人間として最低過ぎます。。もう自分が嫌いすぎて、自分という人間が好きになれそうにありません。子どもの顔を見ていても、こんな人間が親でごめんね、と思ってしまいます。。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
結局在籍中は特にバレたりせず問題にはならなかったのですか?
なら別に気にしなくていいと思いますよ♪そんなミス隠すなんて皆んなやってますよ😜
コメント