※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

妊娠してから旦那のにおいが無理になりました。最初は悪阻だからと思っ…

妊娠してから旦那のにおいが無理になりました。最初は悪阻だからと思っていたのですが、つわり明けてもなんなら今の方が臭いです。特に頭が無理すぎて近づかないでほしいとすら思ってしまいます。においだけじゃなくて、ハグとかスキンシップもやめてほしいな〜と思ってしまうのですが、これは全て妊娠中のホルモンバランスのせいでしょうか。産まれたらまたスキンシップできるようになるでしょうか🥲

コメント

ち

私は体臭というより口臭に敏感期なりました😂
ただ毎日スキンシップはしていたし、これは付き合ってる時から私から提案したことなので拒否するのも可哀想と思い続けてました🥹
息を全力で止めてキス!!!ですけどね😅
旦那には気づかれることも伝えることもなく産後もスキンシップできてます!

• いちご

いちご

口臭もしんどいですね!!
    私も申し訳ないのですが、息止めてます😅

• 2時間前
オコジョ

私も悪阻の症状でてから出産するまで夫の匂いがダメでした笑
隣に座られたら秒で吐いてました笑
いちごさん、まだ悪阻の症状が残ってるのかもしれないですよ?

今でも生理前後は何故か匂い敏感になるのでホルモンバランスのせいだと思います…悲

• いちご

いちご

たしかに、日によってはうっすら気持ち悪い日もあるのでつわりは終わりきってないのかも…
    ホルモンバランスに振り回される日々ですね🥲

• 2時間前