※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校入学とともに仕事を辞めて現在は専業主婦です!そろそろ働きたいな…

小学校入学とともに仕事を辞めて現在は専業主婦です!
そろそろ働きたいなと思いながらも、我が子をおかえり〜と出迎えたい気持ちが大きくて先延ばし状態です😇

幼稚園の頃は仕事終わってお迎え行ってたのでまた違う感覚で☺️

そして本人も帰ったらママがニコニコでおかえりって言ってくれるのが嬉しいと喜んでくれます😭

本日帰宅してひとこと目に「ママに早くおかえりって言って欲しくて楽しみに帰ってきた!」との事でした😭😭😭
おかえりって言われてどうだった?と聞くと、「幸せ〜ほっとする〜」と。
たぶん発表会の練習で疲れてます。

あーーー働きたくない😭😭😭

コメント

ぽぽ

そんなこと言われたら働けないです😂
働かなくてもいいなら主婦したいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ですよね〜😭
    今のままでも生活はできるけど、すごーく余裕あるわけではないので働かなきゃとは思ってます‥。
    甘えてくれるうちはこの感覚を堪能してしたい気持ちでいっぱいです😂笑

• 2時間前
ゆずなつ

どうしても働きたいならば、午前中だけ働くのもありですが、そうでなけれ主婦でいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人見てますが、午前中だけの仕事がなかなかなくて😭
    このまま専業主婦でいるのもありですかね‥😳
    ちょっともう一度考え直してみようと思えました!🙇‍♀️

• 48分前
はじめてのママリ🔰

子供が相手してくれない年齢になるまではそのままでも良いと思いますよ😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それもありですかね‥?😳
    もう少しの間夫に頑張ってもらっても良いかな😭
    以外にも専業主婦のままで良いというコメントばかりでなんだか嬉しいです😢✨

• 47分前