※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ🔰
家族・旦那

夫との会話が少なく、ケンカが多くて辛いと感じています。結婚を後悔しているようです。

はぁー。夫といてもマジでつまんない。結婚するんじゃなかったなあと思ってしまう😮‍💨

建築系の仕事で朝早く出て帰ってくるとご飯食べてお風呂入って即寝で 仕事の日はほとんどロクな会話もないし、週1の休みの日も 一緒にいるけど 会話するとケンカになるし、何話してもつまんない😮‍💨
何もかも合わなすぎて ケンカばっかり。
夫もだけど、毎日怒ってばかりの自分もキライ。

つらいよー

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

わかるなぁ、つまらん!これにつきます笑
うちも夜勤メインで明けの日も寝てるし起きてきて会話があるわけでもなくただの同居人です笑

怒ってばっかの自分に嫌気さして疲れますよねーーー
そしてその怒りが沸々と旦那も感染してイライラします、、

• あ🔰

あ🔰

仕事の日は即寝しないときもあるんですが、別々の部屋で夫はミニ四駆いじり、私はスマホゲームと各々好きなことをしていて 会話はゼロです🤣

ケンカをしないなら同居人って感じですが、ほんと 会話をすればプチケンカって感じになるので同居人以下です🫠

ほんと、もういっそのこと空気みたいに扱えるならそうなりたいんですが、まだ「夫婦なのに…」と思ってしまうところがあってふっ切れられていないのがつらいところです😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

別々の部屋があるのいいですねー!
    うちは基本リビングか寝室、のどちらかで行動しているので全くの別!になる事が少なくて💦
    会話も私からはほぼないです笑
    向こうの問いに相槌するだけで😂

会話で喧嘩って何でそーなるんですか?!
    うちも喧嘩しますけど基本喋らないし喧嘩も子供のことしか喧嘩にならないので同じ状況なら関わる事をやめたいですね..最低限。みたいな

夫婦でも他人っちゃ他人ですし分かり合えないとこは少なからずありますよねーー。

• 10月28日
  • あ🔰

あ🔰

いえ、うちも寝かしつけのあとは私がリビングで、夫が元 寝室で過ごしてます😂

会話で、というほどでもないですけど、話しかけた内容がいけないのかな??😂笑
    昨日の夜は、夫が夜ご飯のあとにヨーグルト食べてたんですけど、ヨーグルトに牛乳を入れてかさ増ししてるって言ってたので、「もっと食べたいなら今度からヨーグルトもっと買ってくるよ」って言ったら、「俺そんなにたくさん食べてないし」と、なんかムスッとしていて、たぶん夫的には私が「夫がたくさん食べすぎてるから足りない」と言ったように捉えたようなんですけど、そんなつもりで全然言ってないのにそう捉えられるのがもうめんどくさってなってしまって😂

一昨日は車の運転中のことなんですけど、雨が小雨っぽい霧雨で、フロントガラスが細かい雨粒で点々としていて見づらいんじゃないかと思って、「ワイパー使わないの?使った方がよく見えるんじゃない?」って言ったら、「見えてるから大丈夫だし」と言ってなぜかワイパーを使わず、視界不良のまま運転していたのが私は理解できなくて、「見えてるのかもしれないけど、ワイパー使ったほうが絶対良く見えるから使ったほうがいいよ、慢心運転は危ないよ」って言ったら、今度は「俺は見えてるし今まで事故ったことはないから大丈夫、それはそっちが初心者だからでしょ」みたいなこと言われて 私がカチーンと😇

もうほんと、なんか色々合わなすぎて話しかけるのも嫌になってきます……。
    ほんと、話さないのが一番って思います🫠

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰はちころ

いや、なんか旦那さんが捻くれてる?というかなんかつっかかる言い方ですね🫩💥
    たしかにそれは話さない方がストレスたまらないですね😂💦
    一言多い人?って疲れます、、ね。。

• 10月28日
みかん

同じくです。
子供が大きくなってきて、友達の家に泊まりに行ったりするようになってきたのですが地獄です😢

楽しい人と結婚すれば良かった。
いつまでも愛情表現たっぷりな人と結婚したら良かった。

考えれば考えるほどたらればだらけです、、、