※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とき
妊娠・出産

毎日足が暑くて眠れず、最近は胸周りが苦しくて不安です。息苦しくて眠れない日があり、同じ経験の方いますか?週の過ごし方を教えてください。

足が暑くてねれないというのが毎日で寝れたと思ったら今日は胸?らへんが苦しくてソワソワして寝れないです😭💦

落ち着きがない、テレビをつけて紛らわす感じで起きてます。病気かなと心配です。

妊娠前もたま〜に息苦しくて寝れない日がありました。同じような方いたりしませんか?

そして、眠れず暇なので週が違い方などお話ししませんか😭?よろしくお願いします!

コメント

☆♪

私もmk24さんくらいの週数の時寝れなくてソワソワしてました!そして朝方眠たくなる…という。
最近は暑くて寝られずゲームばかりしてます😂(笑)

• とき

とき

コメントありがとうございます😊!やっぱりそんな時ありました?胃が苦しいというか落ち着けない!笑

もう眠いのになんだか恐くて寝れない、、、辛いです😭💦
    暑いですよね!私足が暑いとなかなか寝付けなくて最近は足だして寝て起きたら少し冷たくなってて後悔するっていうのを繰り返してます。苦笑

• 6月21日
  • ☆♪

☆♪

仰向けになると胃が圧迫されたような感覚になってうぅ…ってなってました(笑)
    私も足にタオルなどかかっていると暑くて寝られないので足元にタイマーにして扇風機置いてます!後は氷枕ないと寝られなくなりました😣

• 6月21日
  • とき

とき

わかります😭💦横向きになっても時間が経つと苦しくなって、鼻呼吸だけだと苦しくなって口呼吸もしてと忙しいです😱😱いつもはこんな事ないのにーと思いながら😭😭

すごい矛盾してるんですが少し足が冷たくなると具合悪くなってきませんか?笑
    暑い暑いという割には妊娠してから冷ますとなんか具合悪くなる感じがたまにあります!

• 6月21日
  • ☆♪

☆♪

寝るのにも一苦労ですよね😫

具合悪くなるという感じにはなったことないです!
    ただ、したの方がお話していますが、むずむず脚症候群でイライラしすぎて具合悪くなったことならあります😂💔(笑)

• 6月21日

むずむず脚症候群とかもありますよね😢
うちの妹がそれになってました😅

16wになりましたヾ(*ΦωΦ)ノ
頭痛がひどくて寝れてません😢

• とき

とき

コメントありがとうございます😊!

それママリで初めて知りました!妊婦さんが良くなるんですか?もうとにかくムズムズするんですかね?笑

頭痛わかります!肩こりからきたりしますか?つわりはどうですか?

• 6月21日

退会ユーザー

妊婦さんの5人に1人はいる!って
    ネットに載ってました(´△`)
    いま調べてみました(笑)
    妹は 寝ようと横になったりしたら
    足の中?奥の方がむずむずして寝付けないって
    言ってました😅😅それがストレスになって大変だったみたいです😅

つわりは14週くらいに治まりました🙌
    それまでがひどくて7㌔減しました😱
    頭痛は肩こりですかね?病院で薬貰ったんですけど
    効かずです😢 偏頭痛ですかね😢

• 6月21日
  • とき

とき

そんなに居るんですね!調べてもらってありがとうございます❤️!ムズムズ症候群なのかな〜?なんだかイライラしてきます、寝れなくて!笑

7キロ😱💦ほんとにひどかったんですね!治ってよかったです😭💗私はずーっと肩こりはあるんですが酷くなると吐くくらい頭痛くなります😭この季節っていうのもあるかもしれないですね!やっぱり妊婦なので薬は弱いんですかね😭

• 6月21日