噛まれた時、噛んだ時の保育園の対応について。数ヶ月前は私の娘が噛む…
噛まれた時、噛んだ時の保育園の対応について。
数ヶ月前は私の娘が噛む側で担任の先生から報告を受けてました。その時は誰を噛んだのかとかは教えてもらえなかったので自分で聞いて謝ってました💦担任の先生も名前を伝えてくる先生もいれば、聞かないと教えてくれない先生もいました。
そして、今日自分の娘が噛まれてしまったのですが
お迎えに行くと園長先生が大きな声で「お母さんごめんなさい、〇〇君に顔を噛まれてしまって!」と名指しでしかもまぁまぁでかい声で😓
噛まれたことは全然しょうがないし、娘もむしろ噛む側だったので、何とも思ってないのですが
園長先生が名指しで大きな声で噛んだ子の名前を言うのはちょっとどうかと思いました。
娘が前にお友達を噛んでしまってた時、落ち込んでる私に園長先生が、「噛む子は全然いるし気にしないで」って励まされたのに本当はみんなの前でそんな風に言われてたのかな…って悲しくなりました。
先生も園長先生もみんないい人なんですけど…なんかちょっと嫌な気持ちになりました😭
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント