※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが木曜日に発熱し、微熱が続いています。喘息があり咳もしていますが、元気で食欲もあります。再度病院を受診した方が良いでしょうか。

子どもが木曜日に発熱をし、下がったり上がったりを
繰り返しています。日中は37.0ぐらいです。
上がってもそれぐらいで微熱程度の体温が
続いてます。朝方には熱はないのですが夕方ぐらい
から微熱になります。喘息持ちで咳はしてます😭

病院で薬は処方してもらっていて、元気も食欲
もあります。もう一度病院受診した方がいいですか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家の末っ子も土曜日の午後から発熱し、上がり下がりしています。
日中はやはり36.9~37.1℃くらいで、夜は高い日は38.1℃(1回のみ)
喘息は無いものの、咳はしています。

今日お風呂上がりに、しんどそうにしていたので、髪の毛ドライヤーしてからお茶を飲ませ、熱測ると37.4℃
でも、夕飯はしっかり食べてるしお茶も飲んでるし、遊ぶ元気はあります。

一応念の為、明日は学校お休みして、小児科へ行こうかと思っていますが、軽度の症状なので、正直悩んでいます…
キッズ葛根湯飲ませて様子見るか……こういう時は悩みますよね…🤔💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日病院行くのであればまた
    結果教えて頂けますか?
    先程お熱測ったらやはり熱はなく
    また夜上がるのかと不安です💦

• 5時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

明日の朝の娘の状態で、小児科行くようだったらここに書き込みますね🚗³₃

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よろしくお願いします🙇

• 5時間前