※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療保険に入らず体外受精を受けた方に、助成金を考慮した総支払額を教えてほしいです。保険加入のメリットについても知りたいです。

医療保険入らず体外受精された方
助成金など引いてトータルいくらくらい支払いましたか?、、

知識なく、医療保険に入らないまま不妊治療を進めてしまって後悔しました、、、
保険に入っててプラスになったという方もいるので、、

コメント

しゃるる🏎

医療保険入ってます。
私は悪阻と切迫、帝王切開でプラスになりました。妊娠中に保険に慌てて入る方もいらっしゃるみたいなのでそっちを検討されたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    不妊治療は保険使えなかったけど、これからの妊娠中のために今から入れるもの探そうと思います😔

• 10月27日
まー

親御さんが加入してくれてるものはありませんか?

現在妊娠中で今回の妊娠から出るもの
不妊治療もしていたってことは 必ず告知してくださいね!
告知義務違反になると加入出来ても給付金申請時に調べるので出ないこともあります☆

保険の窓口等で聞かれる時には、保険に詳しい人を指名した方が良いかもです!

不妊治療中に保険に入れるとこを紹介してくれる窓口があって ジネコ保険窓口ってとこです。 LINEで問い合わせしてzoomで加入になるみたいですが もしかしたら 詳しいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親が入ってくれてたものも、さすがにもう入ってなく、、
    それからYouTubeなどでよく出てくる 医療保険いらない論 にのまれて入らずにきてしまいました〜 こんなところで必要になるとは思いませんでした🤣

詳しく教えていただき有り難うございます!
    妊娠中に加入するか、色々調べて検討したいと思います、、!

• 10月29日