住まい マイホームの外構について質問です。南側が歩道に面しており、車は通りません。この場合、フェンスの高さはどのくらいが適切でしょうか。180センチは高すぎると感じています。また、フェンスの色や種類についても教えてください。 マイホームあるかた 外構についてお聞きします。 南側が歩道に面しています。車は通りません。 その場合フェンスはどのくらいの高さの物にすればいいんでしょうか。180センチはさすがに高さがあるのでそれより低い方がいいなと思います。 また、フェンスの色や種類も教えて頂けると嬉しいです。 最終更新:2025年10月28日 お気に入り 車 マイホーム あか(3歳6ヶ月, 3歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちは思い切ってオープン外構にしてます。 フェンスや外壁があると閉鎖的な圧迫感があるので。 家の灯りが外に漏れるように設計してもらって、道行く人が皆、我が家を見ながら歩いています😃 10月27日 あか ありがとうございます! 逆にその方が防犯対策にもなりますでしょうか。 10月27日 はじめてのママリ🔰 そう思います! フェンスや壁があるとそれが、盗人も にとっても家に侵入するのに目立たなくて好都合になってしまうので。 10月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか
ありがとうございます!
逆にその方が防犯対策にもなりますでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そう思います!
フェンスや壁があるとそれが、盗人も にとっても家に侵入するのに目立たなくて好都合になってしまうので。