※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むう
妊娠・出産

子宮筋腫の手術をされたことがある方、入院期間やその時の痛みや体重の…

子宮筋腫の手術をされたことがある方、入院期間やその時の痛みや体重の変動、仕事をどれくらい休んだか、その後の妊娠についてなどなどお聞きしたいです💧‬

23歳、元々筋層内に子宮筋腫がある状態で妊娠をしたのですが、先日18wで流産となってしまいました。
大きな病院の受診を勧められ、本日行った結果、開腹で手術を行うことになりました。妊娠前4cmだったものが、6cmになり、粘膜下に少しとび出てるようで、、

コメント

yu☺︎

腹腔鏡手術か開腹手術かでも入院期間が変わると思います。

私は腹腔鏡手術で確か1週間くらいの入院と2週間くらいの自宅安静?(仕事を休む)でした。
多分開腹手術ならリハビリが入るので、もう少し長めの入院になったと思います。

体重の変動は覚えてませんが痛みは徐々に減りましたが1ヶ月程は痛みがあったと思います。
27くらいで手術。
結婚が30過ぎてだったので34歳で不妊治療で妊娠しました。
タイミングを6ヶ月以上、人工授精1回目で妊娠しました。