※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

年中の息子が鼓膜にチューブを入れる手術をすることになりました。プー…

年中の息子が鼓膜にチューブを入れる手術をすることになりました。
プールやお風呂の時に使う耳栓を買おうと色々みてるのですが、どれが良いかいまいち決め手にならず…
お子さんが防水目的で耳栓使われてる方いましたら、今使われている商品を教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってないですが💦
プールお風呂とき耳栓しなかったです🤔
しなくて良いと言われました!

スイミング通ってたりしてたら必要と言われました!

はじめてのママリ🔰

EAR BAND-ITとCluoling 耳防水シールを買いました😊
ただ術前はプールでは必要と言われましたが術後にしっかり聞いたら無くてもチューブから入ることはないから嫌がればしなくても良いと言われました。なのでほとんど使わなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイミングに通っていて年少の時にクロールをしていましたが、水遊び程度のプールでなくても不要と言われました。必要かどうかは医師の考え方次第で違いがあるようです。

• 2時間前