妊娠・出産 妊娠中にくしゃみをするとお腹がピキッと痛むことは普通でしょうか。皆さんも経験がありますか。上の子の時は感じなかったので気になります。 妊娠中、くしゃみするとお腹痛くないですか? なんかピキッと音がしそうな痛みです。 わかりにくくてすみません💦 張るような感じ?引っ張られるような感じ?ズキっ!ではなくピキッ!って感じです。 普通ですかね?皆さんもありましたか? 上の子の時はなかったのですがあるあるなのかなぁと気になります。 最終更新:2025年10月27日 お気に入り 妊娠中 上の子 くまこ(妊娠30週目, 3歳5ヶ月) コメント はる ありますあります😅 ただでさえ靭帯が伸びてますから、くしゃみの圧で痛くなるんだと思います💦 10月27日 くまこ わかってもらえて嬉しいです。 確かに靭帯が伸びるような感じがします! 私だけじゃなくて良かったです。 10月27日 はる 先生にも相談した時もよくあるから大丈夫よ〜って言われたので安心してます☺️ 10月27日 くまこ そうなんですね!安心です。 ありがとうございます😊 10月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまこ
わかってもらえて嬉しいです。
確かに靭帯が伸びるような感じがします!
私だけじゃなくて良かったです。
はる
先生にも相談した時もよくあるから大丈夫よ〜って言われたので安心してます☺️
くまこ
そうなんですね!安心です。
ありがとうございます😊